中怡康:首季冰箱涨价明显 彩电迎结构升级_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
中怡康:首季冰箱涨价明显 彩电迎结构升级
2018-06-25 | 新闻来源: | 【

      日前,中怡康发布调研数据显示,今年一季度线下冰箱市场的整体均价为4106元,较去年同期的3582元上涨524元,同比增幅高达14.63%,领跑白电市场。与之对比,其他白电产品中洗衣机均价同比上涨7.1%,空调均价同比上涨4.6%。

      此外,从彩电市场表现来看,以概念吸引用户、以低价收割销量的互联网电视模式,已经遇到“天花板”。随着大量新互联网品牌以各种名义进入智能电视市场,未来几年的销量也被提前透支。目前,彩电市场消费结构向中高端升级,中国用户需要的不再是低价产品,而是优质的产品,因此彩电价格也开始稳步上升。据奥维云网数据,今年一季度,国内彩电行业零售量1215万台,同比增长3.0%;零售额402亿元,同比增长3.3%,零售额增幅高于销量增幅,也可以说明彩电均价略微上涨。

      奥维云网黑电事业部副总经理朱圆圆表示,随着第二季度的电商促销节、世界杯等因素,国内彩电市场有望延续第一季度的良好势头。不过,2017年中国彩电行业主要企业的平均利润率为1.3%,相比其他家电品类8%左右的利润而言,黑电行业仍处于低利润下运营。

      不少人都将此轮上涨归因于原材料价格上涨,其实这并非家电行业此轮涨价的唯一原因。在业内人士看来,物流成本的上涨也是非常重要的原因之一。按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》,国内执行12年的货车超载超限标准吨位全线降低,并对货车的外廓尺寸、轴荷及质量限值进行了明确界定,这使得整个物流行业开始提高收费标准。另外,政府关停环保不达标企业决心强烈,使家电零配件的供应出现紧张,也是此轮涨价的原因之一。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801