地图慧旨在为家电企业提供地图应用服务_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
地图慧旨在为家电企业提供地图应用服务
2018-07-05 | 新闻来源: | 【

成都地图慧科技有限公司是在北京超图软件股份有限公司内部孕育并发展壮大的互联网GIS品牌。地图慧团队多年来专注于结合大数据以云服务模式为众多企业级客户提供专业便捷的地图服务,地图慧从2011年起在超图内部孵化,是行业内最早提出互联网交互式制图的企业,也是首家提出以SaaS产品形态为用户提供地图服务的企业。地图慧于201615日从超图软件内部剥离,单独成立公司,品牌名由地图汇更名伟地图慧,股东由超图软件、核心团队组成。从成立之初,地图慧一直秉持着专业而简单的理念,为用户提供最优质、最专业的地图应用服务。

 

产品层面

地图慧一直致力于以SaaS产品形态为企业及个人提供地理信息服务,用户可方便快捷的访问并使用专业的地理信息服务。地图慧产品体系包含大众制图、企业服务以及行业服务三大部分。地图慧已经拥有近5万的企业客户,并服务于海尔集团、日日顺物流、美的集团、中铁物流、交通银行、人民银行、太平洋保险、PICCofo、棒约翰、中石油等知名客户。同时,地图慧还深耕行业,深入了解行业客户需求,为物流、家电、保险金融、连锁零售等客户打造深入行业需求的行业应用产品。

 

合作层面

地图慧秉承精诚合作,互利共赢的合作理念,与中国电信、智慧足迹、华通人、京东云、银翱咨询、新华网、齐鲁网等达成战略合作关系,双方在大数据、企业SaaS应用、商业地理分析及地图新闻领域共同发力,为用户带来更加完善及强大的产品。

 

技术层面

地图慧凭借超图软件GIS平台厂商的优势及地图慧在互联网GIS行业多年的潜心研究与技术积累,目前,地图慧已获得区划管理、地址匹配、在线制图等10多种软件著作权及地理分单的专利,并独家开发了地址纠错、地址容错匹配、区域无缝拓扑、智能画区等多种高精尖的算法,其地名地址库高达亿级,截止2016年底,地图慧已经成功为客户解析并匹配了近50亿条地址。2017年,地图慧还专门成立了基础产品研发团队,来研究及开发各种算法,以支持地图慧产品更好更便捷更专业的呈现给客户,给用户带来性能更稳定、服务更智能、使用更便捷、需求更满足的地图应用服务。

 

团队层面

地图慧管理团队毕业于清华大学、中科院、北师大等高校,有GIS学科背景的员工达到60%以上,同时地图慧团队中80后、90后成员高达95%以上,是一支极具活力与创新力的团队。

 

应用层面

网点管理:帮助家电企业将配送点及售后服务网点标注与地图上进行可视化管理,支持批量导入,并可根据网点的属性进行自定义设置、编辑。

 

区划管理:为家电企业提供配送片区划分以及售后服务片区划分服务,其沿道路划区、无缝拼接以及自由拆分与合并的功能让区划管理更加方便、快捷、精细化。

 

智能分单:可快速将配送订单及售后订单快速匹配到业务区,地图慧亿级地址库辅助订单分单,准确率达到99%,同时地址纠错功能及时更正错误地址。

 

路线规划:为家电企业的配送货物以及售后派单路线规划进行智能规划,灵活设置道路限制条件,并将路线规划结果同步至移动端,提供省时省力的最优路线。

 

人员/车辆监控:对配送车辆位置进行实时掌控,随时了解车辆及货物位置。同时可对售后人员位置监控,实时查看派单进展情况,人员动态等信息。

 

售后距离测量:在合理规划最优路线的基础上,精准测量距离,协助家电企业与第三方服务公司间的费用结算,节省成本;对销售数据、订单量以及售后数据进行可视化展示并统计与分析。提供海量图、热力图、格网图等多种数据统计方式。

 

    在“6·18”“双11”这样的特殊时段,地图慧可为家电企业提供专项服务,如专人72小时不间断的支持、服务器资源扩充等,保障家电企业在订单量暴增的情况下,也能快速派发订单,快速响应客户的售后维修需求,提高家电企业的客户满意度。
新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801