315节点放大招,五星电器打响便民服务战 _中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
315节点放大招,五星电器打响便民服务战
2018-03-26 | 新闻来源: | 【

    最近,南京市民李小姐在五星电器新街口店发现了一件有趣的事情:五星电器在门店内设立了便民服务站,工作人员表示除了提供日常的开水、临时充电、雨伞等应急服务外,还增设了品牌料理机、豆浆机、榨汁机和挂烫机等店内各种生活电器,而这些小家电都可以免费提供服务。“我们的初衷是想告诉进店的消费者,这不仅是一家家电卖场,也是市民们生活的好伙伴,可以临时帮助大家解决一些突发的生活小问题。”门店人员对记者表示。

     记者了解到,在众多商家都纷纷打出三月促销力度的时候,五星电器却另辟蹊径,以优质服务抢占市场粘性。首先,针对周边写字楼的白领以及清洁工等人群,五星门店内专设微波炉用于热饭服务;其次对于外出逛街遇到突然下雨天气,也相应提供应急的雨伞服务;甚至是赶时间面试发现衣服皱了,五星门店的便民服务站都有挂烫机解决尴尬之急。

    五星电器相关负责人表示,好服务不是打广告造噱头来的,而是要从根本上切住消费者痛点,让广大的顾客可以体会到有温度的服务感。以便民服务站提供的各类料理机、豆浆机和榨汁机为例,这不仅是为了吸引消费者到店体验,也是让用户真实的体验产品的优点和带来的生活便捷性。

    “不少消费者表示,一时兴起买了豆浆机,结果没有每天坚持的兴趣,很多小家电都被闲置了。我们提供小家电体验服务,一来可以让消费者实地体验现场打造的食物口感;二来也是可以让顾客有时间充分考虑是否真的需要购买,所以在计划有犹豫的时候,不妨可以到我们的店里先体验一段时间再决定。”

    除了贴心的便民服务站以外,五星电器在315活动中还推出暖蓝计划,包括购延保赠家电清洗券,报修上门超时就赔;预约家电顾问购物,享全程一对一服务;暖蓝定制通道,轻松买单享专属优惠;售前售后皆上门,设计调试全搞定;老人预约购物,优享上门收款送票;vip消费满3万元,暖蓝战队3小时送达等七大特色服务。

    业内人士表示,推出便民化举措,加码服务质量升级,滋生用户的情感体验,挖掘潜在的消费水平,如今成为商场提升用户粘性的重要一环。以销售商品为主,配合提供多样化服务,成为家电突破市场缺口不可或缺的要素。尤其是在315服务节点期间,从情感上得到消费者认可,是企业占领销售市场的基础,也是致力于消费者所需的重要显现。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801